みりんから始める

夫はご飯、白飯が大好物ですが

好きな余り食べ過ぎると

お腹に来るんですって。

私は

砂糖抜きの生活をし出してから

物凄くクリアで

今のところ鬱な感じも来ず 

砂糖が身体には負担だったかもと

思い至り

かなり

性に合っていると感じます。

 

遅ればせながら

調味料から整えました。

 

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左から2つは殆ど使わなくなりました。

真ん中のみりん。

煮物や麺つゆ用にしよう。

 

今日買ったばかりの白ワインビネガーは

もう

半分くらい無くなる程好き♡な味。

昼のツナサラダや

夕食の秋刀魚にも激掛けしてます。

 

数日前から

ビーフシチュー、豚汁、

おでん、秋刀魚塩焼きと

←夫のリクエスト)

気が付くと秋の味覚。

 

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ミセスアイリスクロウも

新苗なのでここまで

コンパクトに育てました。

南国の暑さ対策です。

 

マーガレットメリルも

ピースもダービーちゃんも

そろそろ解禁です!

少しだけ風が渡って来ました。

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アイスバーグ、可愛らしい♡

 

いよいよ来週に行く

短いけど大好きな山の旅が

待ち遠しいです。

その時は

お菓子もラーメンもあり!で

思いっきり糖分を堪能します。

だけど今も

我慢している訳でもないので

高血糖になったりして(笑)

 

いつもお付き合い頂きありがとうございます

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