中身たっぷりサンド作りに慣れてきました

TVやyoutubeで観ていても

なるほど!とは思ってもなかなかやってみない

のが調理法ですが

中身たっぷりサンドは

素人でも簡単にしかも食べやすいので

最近はずっとこのやり方で作っています。

f:id:nieraya:20200805084334j:image

真ん中に胡瓜を並べる

真ん中に卵サラダを盛る

とにかく真ん中に具を挟むのみ。

パンの端っこには辛子やマヨを塗って味を補い

ギュッと一回だけサンドイッチを押して

耳を切って出来上がり。

切る時も中身がはみ出たりせずに切り易い。

こぼしやの夫も食べこぼさず

パクパク食べています。

 

f:id:nieraya:20200805084624j:image

私はいつもの粗食朝ごはん。

最近胡瓜がそんなに美味くないですが

今日は胡瓜しか無かったー。

形はいいのですがスカスカな感じです。

 

最近まるごと果実いちごにハマってしまい

最後にパンの耳に付けて堪能しています。

ただし

朝起きて バラの水遣り 洗濯 洗濯干し

ごはん作り 片付け ゴミ出し 出勤準備だと

慌ただしくて目が回って来ると思い始め

今日は夕方洗濯干して

朝マックに明日はしよう!と思ったり(^^)

 

仕事は繁忙期は過ぎたけど

あれこれ考えると眠りも浅くなったりするので

何事もテゲテゲで行こうと思います。

気にしすぎなのかな⤵︎⤵︎

 

佳き日になりますように

いつもお付き合い頂きありがとうございます

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村